
Кабачковые котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Галимуллина
Ингредиенты
- Кабачки 2 средних
- Мука 5-7 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
3.Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
2
4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)