avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из некрасивых шпрот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из некрасивых шпрот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок9 #паштет Бывает же такое, открываешь банку, а оттуда на тебя смотрят помятые...
30 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • Шпрот в масле 1 бан.
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Вареное куриное яйцо 1
  • Майонеза 1 ст/л с горкой
  • Соевого соуса или соль 1 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень
  • Твердого сыра по желанию 30 г
  • Перепелиные яйца и маринованные огурцы для украшения
  • Тостовый хлеб для подачи
  • Неострой горчицы по желанию 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отварить и остудить яйца, со шпрот слить масло, кстати на нем можно обжарить лук и морковь.
2
Мелко нарезать лук и обжарить его в 1 ст/л масла, затем добавить туда же чеснок и тёртую морковь, пассеровать до мягкости (готовности), слегка остудить.
3
В глубокую миску выложить шпроты без масла, овощи, натереть яйцо и сыр, добавить майонез, соевый соус, зелень, перец и все взбить в однородную массу.
4
Получается наивкуснейший паштет с ароматом копчёности. Он не имеет ничего общего с покупным шпротным паштетом!)) Подать можно на подсушенном хлебе с огурчиком.
5
Про горчицу совсем забыла, добавила уже в готовый паштет, по моему, стало ещё вкуснее)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4