ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Двухслойное  желе

Двухслойное  желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#фотоурок2 Желе- это нежный, вкусный, лёгкий, освежающий десерт. Вот поэтому это вид...

Ингредиенты

Первый слой:
- компот из винограда с сахаром 1,5 ст.
- желатин 15 г
Второй слой:
- молоко 1,5 ст.
- сгущённое молоко 3 ст. л.
- желатин 15 г
- порошок из цедры мандарина по вкусу
Для украшения:
- яблоко 1/2 шт.
- вода 100 мл.
- сахар 50 г
- лимонная кислота

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из винограда сварить концентрированный компот. Протереть через сито тот объём отвара, который вам нужен. По вкусу добавить сахар. Далее следовать инструкции, которая на упаковке желатина. Если желатин быстрорастворимый, залить горячим компотом и помешивать до растворения желатина. Лучше это делать на паровой бане, чтобы удерживать температуру. Если не уверены, что желатин полностью растворился, массу процедить.
2
Разлить заготовку в посуду, в которой желе будет подаваться и после остывания поставить в холодильник для застывания.
3
Для приготовления молочного желе в молоко добавить сгущёнку. Если покажется недостаточно сладким, подсластить сахаром. Далее действовать аналогично как и с первым желе. Когда желатин растворится, в горячее молоко добавить по вкусу цедру мандарина или другой ароматизатор.
4
Когда молочная заготовка полностью остынет, вылить её поверх виноградного желе и снова поставить в холодильник для застывания.
5
Для украшения яблоко нарезать тонкими слайсами. Воду с сахаром и лимонной кислотой закипятить и погрузить в кипящий сироп яблочные дольки всего на несколько секунд, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Шумовкой достать их из сиропа и разложить на бумажном полотенце. Из остывших долек сформировать розу и украсить десерт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
На второй слой сколько желатина?
25 октября 2020 г.
Ответить
Если брать быстрорастворимый. то такая же пропорция как и в первом случае, т. е. 15 г. А если обычный, который надо замачивать на час, то надо...
25 октября 2020 г.
Ответить
Поэтому только что подкорректировала рецепт.
25 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!