avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп Фо Бо

Суп Фо Бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Самое известное блюдо вьетнамской кухни.
5 часов
6 порций
2

Ингредиенты

  • воды 3 литра
  • говяжьих костей 1500 г
  • филе говядины 750 г
  • имбирь 70 г
  • репчатый лук 1 шт
  • бадьян 2 шт
  • Чёрный перец горошек 15 шт.
  • Душистый перец горошек 6 шт.
  • Кориандр горошек 1 ч.л.
  • Рыбный соус 2 ст.л.
  • Соль
  • рисовая лапша 300 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Говяжьи кости промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
2
Филе говядины положить в кастрюлю к костям после закипания воды. Я отрезала ок. 150 грамм мяса для добавления в суп в сыром виде при подаче (сразу нарезала тонкими ломтиками).
3
Поварить после закипания воды минут 10, затем воду слить.
4
Тщательно промыть кости и мясо, залить чистой водой (у меня 3 литра). Довести до кипения, снимая пену, уменьшить огонь и оставить томиться на плите, не допуская бурления бульона.
5
Подготовить приправы: репчатый лук, имбирь, чёрный и душистый перец, кориандр и бадьян.
6
Луковицу разрезать пополам, имбирь порезать крупно. Обжарить на сухой сковороде без масла. Положить в кастрюлю с мясом.
7
Перец, бадьян и кориандр также обжарить на сухой сковороде и тоже в кастрюлю.
8
Добавить в бульон 2-3 ст. ложки рыбного соуса.
9
После 2 часов варки достаём из кастрюли филе. Даём мясу остыть и нарезаем на тонкие ломтики.
10
Пока вариться бульон готовим зелёный лук.
11
12
Отвариваем лапшу (нужна рисовая, но у меня была удон, что тоже неплохо).
13
На тонкие пластинки режем репчатый лук. Чтобы избавиться от излишней остроты и запаха, замачиваем его в холодной воде.
14
Бульон варился ещё часа 2 после того, как я достала из него филе, т.е. в общей сложности около 4 часов. Я добавила в процессе варки ещё немного соли и чёрный молотый перец.
15
Для подачи в глубокую миску положила сначала порезанный репчатый лук, потом лапшу, нарезанные куски отварного мяса и залила бульоном. Белые части зелёного лука перед подачей буквально на минуту положить в кастрюлю с бульоном. Лапшу, если остыла, тоже желательно подогреть.
16
По вкусу в тарелку можно добавлять острый перец, зелень (кинза, базилик), сок лайма.
17
Получилось вкусно. При приготовлении я основывалась на рекомендациях из этого видео https://youtu.be/taV_3QIixMc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, бадьян не нашёл, но и так очень вкусно
12 ноября 2020 г.
Ответить
Как же это вкуснооооо. Спасибо
6 января 2022 г.
Ответить