Рассольник в банках
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
Заготовки на зиму.
3 ч
1
Ингредиенты
Огурцы 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
перловой крупы 0,250 кг
соли 4 столовые ложки
сахарного песка 3 столовые ложки
Вода 250 мл
уксуса 70% 2-2,5 столовые ложки
растительного масла 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть и замочить на 2 часа. Все овощи хорошенько помыть, почистить и натереть на корейской тёрке, либо мелкими кубиками.
2
Закладываем в большую кастрюлю все овощи и перловку и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим почти до готовности перловки примерно 40-50 минут.
3
За 10 минут до готовности добавляем уксус. Еще раз пробуем на соль, сахар - корректируем вкус "под себя" +/- 0.5 чайной ложки.
4
Раскладываем по стерилизованным заранее банкам до верха. Оставшееся свободное место заливаем растительным маслом и закручиваем.
5
Закрученные банки укутать полотенцем и не открывать 12 часов.
6
Для приготовления рассольника зимой открываем банку и добавляем содержимое в готовый мясной бульон. Варим 20 минут и будет оочень вкусно.
7
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
4.95882
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!