Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пирог получается нежный и сочный. Можно кушать как горячим, так и холодным.
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- майонеза 250 гр
- сметаны (15%) 180 гр.
- яйца 3
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- муки 150 гр.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1 ч.л.
- средние картофелины 3
- сливочного масла 50 гр.
- куриного фарша 200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Майонез, сметану, яйца, соль, сахар, муку взбить миксером, до однородной массы. По консистенции, тесто, должно быть, как сметана.
2
Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить.
3
Сливочным маслом смазать противень. Выложить картофель. Сверху вылить 1/3 теста. Затем слой фарша (подсолить и поперчить, по вкусу). Вылить сверху оставшуюся часть теста.
4
Духовку разогреть до 180 градусов.
5
В разогретую духовку поставить противень.
6
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Деревянной палочкой проверить готовность пирога.
7
Вынуть из духовки. Дать постоять 10 минут. Разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой аппетитный😋 спасибо за рецепт 👍 ждём новых публикаций!!
9 декабря 2020 г.
Ответить