
Куриные бедра с картошкой в утятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#премиявторыеблюда
Никогда не готовила в утятнице. Это был первый опыт. И он увенчался...
1 ч 30 мин
5 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедер 900 г
- Картошка
- Лука 1-2
- Чеснока 1 зуб.
- Раст масло
- Соль
- Паприка
- Сметаны 100 г
- Кетчупа 2 ст. л.
- Воды 200 мл
- Сушеный укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бедра освободить от шкурки, посолить, добавить паприку, чеснок через чеснокодавилку, немного масла. Хорошо перемешать и оставить мариновать. Лук нарезать перьями. Сметану смешать с кетчупом.
2
Количество картофеля берем на глаз. Режем на средние кубики. Кладем в утятницу. Солим. Выкладываем лук к картошке, заливаем соусом, перемешиваем.
3
Сверху выложить курицу. Залить водой, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200°, запекать блюдо 30 мин. Убавить до 180°, запекать 40 мин. За 15 мин до готовности снять крышку и запекать ~15 мин, чтобы курочка поджарилась. Можно прибавить градус.
4
Перед подачей присыпать укропом. Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)