Куриные бедра с картошкой в утятнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#премиявторыеблюда
Никогда не готовила в утятнице. Это был первый опыт. И он увенчался...
1 ч 30 мин
5 порций
6
Ингредиенты
- куриных бедер 900 гр
- картошка
- лука 1-2
- чеснока 1 зубчик
- раст масло
- соль
- паприка
- сметаны 100 гр
- кетчупа 2 ст л
- воды 200 мл
- сушеный укроп
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бедра освободить от шкурки, посолить, добавить паприку, чеснок через чеснокодавилку, немного масла. Хорошо перемешать и оставить мариновать. Лук нарезать перьями. Сметану смешать с кетчупом.
2
Количество картофеля берем на глаз. Режем на средние кубики. Кладем в утятницу. Солим. Выкладываем лук к картошке, заливаем соусом, перемешиваем.
3
Сверху выложить курицу. Залить водой, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200°, запекать блюдо 30 мин. Убавить до 180°, запекать 40 мин. За 15 мин до готовности снять крышку и запекать ~15 мин, чтобы курочка поджарилась. Можно прибавить градус.
4
Перед подачей присыпать укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
😍👌😍По-моему, можно приготовить в любой посуде, главное, чтобы вкусно было!😍👌😍
14 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!