Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Di Fridmans
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- молока 300 мл
- прессованных дрожжей 20 г
- сахара 3 столовой ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- сливочного растопленного масла 70 г
- муки 550 г
- соли Щепотка
- Растительное масло
- Начинка
- столовой ложки сахара 4
- корицы 1 чайная ложка
- мягкого или растопл. сливочного масла(для смазывания) 40-50 г
- Глазурь
- сахарной пудры 70-75 г
- жирной сметаны 3 столовой ложки
- Лимонный сок (можно без него)
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть.
2
Добавить дрожжи и 1 ложку сахара.
3
Оставить на 15 минут (возможно на дольше).
4
В миску (где будет тесто), вбиваем 1 яйцо. Засыпаем 2 ложки сахара; пакетик ванильного сахара. Щепотку соли. Перемешиваем.
5
Вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
6
Ранее просеянную муку всыпаем в смесь. Тесто должно слегка прилипать.
7
Обминаем на столе. В миску вливаем немного растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Тесто перекладываем в миску и оставляем минут на 30-40 до набухания.
8
Готовим начинку. Смешиваем 4 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой корицы.
9
Растапливаем сливочное масло.
10
Когда тесто подошло, раскатываем его предварительно смазав поверхность растительным маслом, выпуская весь воздух. Делаем прямоугольный пласт (не тонкий).
11
Смазываем пласт сливочным маслом, следом засыпаем всё сахаром с корицей.
12
Сворачиваем пласт в рулетик. Тесто не должно прилипать.
13
Получившийся рулетик, нужно разрезать на кусочки.
14
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем наши булочки.
15
Оставляем минут на 10 отдохнуть.
16
Ставим в духовку при 190° на 20-25 минут.
17
Делаем глазурь. 70-75 г. сахарной пудры смешиваем с 3-я ложками жирнющей сметаны. Добавляем ванилин. Лимонный сок.
18
Когда булочки испеклись, сразу же смазываем глазурью. И вуа-ля!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями