
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень вкусные булочки. Готовятся не сложно, всегда получаются, лишь нужно приложить...
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л..
- Сахара 2 ст л + 100 г
- Мака 100
- Сухих дрожжей 2 ч. л..
- Ванилин или ванильный сахар
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ложки сахара, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто.
2
Далее ещё 1 стакан муки и растительное масло. Все вымешать до однородности.
3
Оставляем тесто подойти на 1 час.
4
Мак залить кипятком на 30-60 минут. Вода должна покрывать мак на 0,5 см. Далее слить остатки воды и добавить 100 грамм сахара. По возможности полученную массу пробить блендером.
5
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, выложить начинку и свернуть в рулет. Края защипнуть. Нарезать на кусочки по 5 см.
6
Полученные кусочки нарезать пополам, вдоль, но не до конца и развернуть маком вверх.
7
Полученные заготовки выложить на смазанный противень или пергамент и дать расстояться около 15 минут.
8
Булочки смазать яйцом и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
9
Все готово. Приятного аппетита)!



4.94965
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями