Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень вкусные булочки. Готовятся не сложно, всегда получаются, лишь нужно приложить...
3 часа
8 порций
3

Ингредиенты

молока 300 мл
муки 3 стакана
соли 1 ч. л..
сахара 2 ст л + 100 грамм
мака 100
сухих дрожжей 2 ч. л..
Ванилин или ванильный сахар
растительного масла 4 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, 2 ложки сахара, соль и 2 стакана муки. Замесить тесто.
2
Далее ещё 1 стакан муки и растительное масло. Все вымешать до однородности.
3
Оставляем тесто подойти на 1 час.
4
Мак залить кипятком на 30-60 минут. Вода должна покрывать мак на 0,5 см. Далее слить остатки воды и добавить 100 грамм сахара. По возможности полученную массу пробить блендером.
5
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, выложить начинку и свернуть в рулет. Края защипнуть. Нарезать на кусочки по 5 см.
6
Полученные кусочки нарезать пополам, вдоль, но не до конца и развернуть маком вверх.
7
Полученные заготовки выложить на смазанный противень или пергамент и дать расстояться около 15 минут.
8
Булочки смазать яйцом и выпекать около 15 минут при 180 градусах.
9
Все готово. Приятного аппетита)!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!