avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатно-сметанном соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Мой любимый рецепт тефтелей, приготовленных на сковороде #премиятефтели
1ч.
5 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свинина + курица) 500 г
  • Рис 90-100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Для соуса
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Вода (регулируем по густоте и вашим предпочтениям) 1 стак.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Морковь натереть на сырной терке.
3
Смешать все ингредиенты для тефтелей, скатать небольшие колобки.
4
Обвалять тефтельки в небольшом количестве муки (я в этот раз забыла это сделать, но на вкус никак не повлияло😝).
5
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, главное тефтельки не пересушить.
6
Готовим соус: хорошо перемешиваем все ингредиенты для соуса, чтобы получилось однородно, без комочков.
7
Заливаем наши обжаренные тефтельки соусом и тушим под закрытой крышкой примерно 20 мин (я минут через 10 переворачиваю их).
8
Добавляем зеленушку, готово🤗 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8