
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мой любимый рецепт тефтелей, приготовленных на сковороде #премиятефтели
1ч.
5 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня свинина + курица) 500 г
- Рис 90-100 г
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Вода (регулируем по густоте и вашим предпочтениям) 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Морковь натереть на сырной терке.
3
Смешать все ингредиенты для тефтелей, скатать небольшие колобки.
4
Обвалять тефтельки в небольшом количестве муки (я в этот раз забыла это сделать, но на вкус никак не повлияло😝).
5
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, главное тефтельки не пересушить.
6
Готовим соус: хорошо перемешиваем все ингредиенты для соуса, чтобы получилось однородно, без комочков.
7
Заливаем наши обжаренные тефтельки соусом и тушим под закрытой крышкой примерно 20 мин (я минут через 10 переворачиваю их).
8
Добавляем зеленушку, готово🤗 Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)