ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка сборная "Семейная" без почек

Солянка сборная "Семейная" без почек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Taisiya
Вариантов солянки великое множество, и для каждого существует свой "правильный" рецепт....
2 часа
15-16 (5л)
9

Ингредиенты

  • Вода - 4 л
  • гр Куриный суповой набор 1000
  • гр Копчености+мясо 550
  • гр Сосиски молочные 300
  • гр Оливки/Маслины 280
  • Огуречный рассол 180 мл
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец чёрный горошком
  • Молотый сушеный чеснок
  • Зажарка
  • гр Морковь 100
  • гр Лук 100
  • гр Томатная паста 70
  • гр Огурцы солёные 300
  • Рассол огуречный 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Суповой набор залить 4л воды. Довести до кипения, слить первый бульон, залить водой и варить на медленном огне, на лёгком кипении.
2
Пока готовится бульон нарезаем копчености брусочками. Классически я беру балык или карбонад, небольшую палочку сыро-копчёной колбасы, куриный рулет. Чем больше вариантов копченостей, тем лучше.
3
Нарезаем мелко лук, он не должен чувствоваться в супе. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Солёные огурцы так же нарезаем брусочками, одинакового размера с копченостями
5
Разогреваем сковороду и пережарим копчености. Сковороду я не смазываю маслом, копчености достаточно жирные сами по себе. Копчености откладываем.
6
На этой же сковороде жарим лук и морковь. Если боитесь, что может пригореть, добавьте каплю растительного масла. Через 1-2 минуты добавляем к зажарке томатную пасту и солёные огурцы. Пережариваем ещё 2 минуты и заливаем огуречный рассол ~100мл. Тушим на медленном огне 2 минуты и отставляем сковороду.
7
Из готового бульона вынимаем курицу, разбираем с неё мясо, порежем брусочками. Отставляем.
8
Зажарку из лука, моркови и огурцов перекладываем в бульон.
9
Обратите внимание, что с этого момента до конца варки суп не должен кипеть! Ставим медленный огонь и контролируем. Провариваем 3-4 минуты.
10
Закладываем в суп копчености и вареное куриное мясо. Провариваем минуты 3.
11
Добавляем оливки или маслины вместе с рассолом
12
На этом этапе заливаем в суп 180мл огуречного рассола и выжимаем половину лимона.
13
Закладываем 4 горошины перца, приправы по вкусу, у меня это сушеный чеснок, сушёные прованские травы, молотый чёрный перец, лавровый лист 2 шт.
14
В самом конце варки добавляем молочные сосиски. Я нарезаю их колечками, но можно и брусочками. Если сосиски заложить раньше, они станут резиновыми.
15
Провариваем ещё минуты 2 и выключаем огонь.
16
Дальше доводим до нужной кислотности рассолом или лимонной кислотой. Кислинка должна быть ощутимой. Если переборщили с кислотой, добавьте щепотку соды. Все зашипит, запузыриться, и после нужно будет заново довести до кислотности. Это единственный вариант спасти суп)
17
Посолить по вкусу. Часто дополнительно солить и не нужно, все зависит от копченостей. Лучше не досолить, так как после настаивания суп будет солонее, чем сразу после варки.
18
Подавать со сметаной, долькой лимона и бородинским хлебом, опционально. Можете добавить зелени. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красота, утащила в закладки! Спасибо! Буду ждать ваши новые рецепты!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Какой вкусный супчик. Спасибо за рецепт
3 декабря 2020 г.
Ответить
Отличное блюдо! У Вас хорошо получается👍 публикуйте ещё🙋, Очень аппетитно! 😋
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень аппетитное и красивое фото. Жду новые рецепты. Напишите чего нибудь?
16 декабря 2020 г.
Ответить
Огурцы обязательно обжаривать?
25 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!