
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Слива 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 лист.
- Перец, специи
- Чеснок 5 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, разрезать на половинки и поставить варить.
2
Сливы помыть, разрезать пополам, убрать косточки и добавить к помидорам. Варить так 15 мину, добавив чеснок.
3
Далее измельчаем в блендере все. Солим и перчим.
4
Варим на маленьком огне, до нужной густоты. Чем дольше варится тем гуще.☺ 🐾
5
Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.



4.94999
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями