avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Buqlama (Азербайджанское национальной блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Buqlama (Азербайджанское национальной блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eminchik
Дорогие друзья ! Как говориться "зима близко " в эти пасмурные и холодные дни вас...
3-4 часа
8 порций
4

Ингредиенты

  • Деревенская курица
  • Картошка можно и больше. Все зависит от размера казана 600 грамм
  • Репчатый лук большие луковицы 3-4
  • Болгарский перец 3-4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Баклажан 3 шт
  • Масло подсолнечное - на глаз
  • Помидоры 500 гр
  • Куркума на глаз
  • Соль и перец Но желательно добавить перчик по вкусу.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Варить деревенскую курицу примерно 1 час. Переложить в казан и немного обжарить. Добавить лук но не перемешивать с курицей. выложить слоем.
2
Слоем выложить морковь разрезанную на кружки, выложить картофель слоем и болгарский перец слоем не перемешивая, немного посыпать куркумы.
3
Выкладываем слоем баклажаны, предварительно удалив горечь. Далее повторяем слой картофеля, моркови, лука, перца.
4
В самом конце добавляем помидоры, можно добавлять немного в прослойки.
5
Добавляем бульон(в котором варилась курица). Бульон должен немного покрывать последний слой с помидорами.
6
Спустя 3,5 часа добавляем горную кинзу можно и обычную, выключаем плиту и даем немного остыть и пропитаться и подаем к столу горячим. приятного аппетита или как говорим мы Азербайджанцы Нуш Олсун.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции