
Buqlama (Азербайджанское национальной блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eminchik
Дорогие друзья ! Как говориться "зима близко " в эти пасмурные и холодные дни вас...
3-4 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Деревенская курица
- Картошка можно и больше. Все зависит от размера казана 600 грамм
- Репчатый лук большие луковицы 3-4
- Болгарский перец 3-4 шт
- Морковь 3 шт
- Баклажан 3 шт
- Масло подсолнечное - на глаз
- Помидоры 500 гр
- Куркума на глаз
- Соль и перец Но желательно добавить перчик по вкусу.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Варить деревенскую курицу примерно 1 час. Переложить в казан и немного обжарить. Добавить лук но не перемешивать с курицей. выложить слоем.
2
Слоем выложить морковь разрезанную на кружки, выложить картофель слоем и болгарский перец слоем не перемешивая, немного посыпать куркумы.
3
Выкладываем слоем баклажаны, предварительно удалив горечь. Далее повторяем слой картофеля, моркови, лука, перца.
4
В самом конце добавляем помидоры, можно добавлять немного в прослойки.
5
Добавляем бульон(в котором варилась курица). Бульон должен немного покрывать последний слой с помидорами.
6
Спустя 3,5 часа добавляем горную кинзу можно и обычную, выключаем плиту и даем немного остыть и пропитаться и подаем к столу горячим. приятного аппетита или как говорим мы Азербайджанцы Нуш Олсун.



4.99565
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)