Buqlama (Азербайджанское национальной блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eminchik
Дорогие друзья ! Как говориться "зима близко " в эти пасмурные и холодные дни вас...
3-4 часа
8 порций
7
Ингредиенты
Деревенская курица
Картошка можно и больше. Все зависит от размера казана 600 грамм
Репчатый лук большие луковицы 3-4
Болгарский перец 3-4 шт
Морковь 3 шт
Баклажан 3 шт
Масло подсолнечное - на глаз
Помидоры 500 гр
Куркума на глаз
Соль и перец Но желательно добавить перчик по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варить деревенскую курицу примерно 1 час. Переложить в казан и немного обжарить. Добавить лук но не перемешивать с курицей. выложить слоем.
2
Слоем выложить морковь разрезанную на кружки, выложить картофель слоем и болгарский перец слоем не перемешивая, немного посыпать куркумы.
3
Выкладываем слоем баклажаны, предварительно удалив горечь. Далее повторяем слой картофеля, моркови, лука, перца.
4
В самом конце добавляем помидоры, можно добавлять немного в прослойки.
5
Добавляем бульон(в котором варилась курица). Бульон должен немного покрывать последний слой с помидорами.
6
Спустя 3,5 часа добавляем горную кинзу можно и обычную, выключаем плиту и даем немного остыть и пропитаться и подаем к столу горячим. приятного аппетита или как говорим мы Азербайджанцы Нуш Олсун.
4.99565
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!