Вареная аджика Огонёк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gotovimvky_sno ✈️
Готовлю эту аджику не первый год, моей семьи очень нравится, советую приготовить. 🤗...
1 час
5 л.
4
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Перец красный болгарский 1 кг
Чеснок 200 гр
Перец 🌶 чили маленький 4 шт
Соль 20-30 гр
Сахар 40 гр
Уксус 9 % 30-40 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры и перец, хорошенько помыть, порезать, чеснок почистить, чили у меня очень острый, я добавила всего 4 шт.
2
Все овощи пропускать через мясорубку. В казан с толстым дном наливаем нашу смесь, и варим примерно 15 мин.
3
Спустя 15 мин добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать хорошенько, и варим еще мин 5.
4
Аджика Огонёк готова Готовую аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышки.
5
Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом.
6
Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф. Приятного аппетита вам. 🤗
4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юля Сальникова
оставил(а)
#премия открыла аджику приготовленную по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо!)
7 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная аджика получилась!
27 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!