
Хинхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень сочные #премиякухнимира
1 час
19 шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 800 гр
- холодной воды 340 мл
- соли 1,5 ч.л.
- Для начинки:
- говяжьего фарша 800 гр
- холодной воды 320 мл
- большая луковица 1
- петрушки (кинзы) 1 пучок
- черный перец
- красный перец
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить нужные ингредиенты.
2
Просеять муку.
3
Добавить соль.
4
Влить воду.
5
Замесить руками крутое тесто. Вымешивать около 10-20 минут.
6
Поместить тесто в пакет и оставить на столе на 20 минут.
7
Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
8
Петрушку мелко нарезать и добавить в фарш.
9
Добавить в фарш соль, красный и чёрный перец.
10
Перемешать все тщательно руками.
11
Влить воду.
12
Ещё раз тщательно перемешать руками.
13
Из части теста скатать небольшую колбаску.
14
Поделить ее на 7 равных частей. Каждая часть примерно по 60 гр.
15
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
16
Положить лепешку на миску.
17
Добавить 1 столовую ложку начинки.
18
И на миске собрать лепешку защипывая тесто по краям, чтобы не вылезала начинка.
19
Проделать такие же действия с каждой частью теста. Всего получается 19 хинхалей.
20
Хинхали варить в кипящей подсоленной воде до их всплытия со дна. Примерно 15 минут.
21
Хинхали готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



5484
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)