Торт "Скай"

Торт "Скай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Моя дочка очень любит героев Щенячьего патруля. Поэтому ей на день рождения был заказан...
37

Ингредиенты

Бисквит
яиц 8
сахара 400 грамм
муки 300 грамм
разрыхлителя 2 чайных ложки
кипятка 6 столовых ложек
растительного масла 6 столовых ложек
Красный пищевой краситель
Крем
творожной сыра 800 грамм
сливочного масла 300 грамм
сахарной пудры 300 грамм
Молочный сироп
молока 10 столовых ложек
сахара 5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену минут 5.
2
Муку смешиваем отдельно с разрыхлителем.
3
Вводим муку в яйца. Взбиваем до однородности.
4
Добавляем кипяток. Взбиваем.
5
Добавляем масло. Взбиваем.
6
Добавляем краситель. У меня ушло пол чайной ложки гелиевого красителя, смотрите по цвету и от этого отталкивайтесь от количества красителя, должен получиться розовый.
7
Форму смазываем маслом. У меня разъемная форма, дно я убираю. Ставлю кольцо на 2 слоя фольги и загибаю края фольги к бортам кольца. Как бы оборачиваю снаружи кольцо фольгой. Обязательно ставим кольцо на противень!
8
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180° духовке. До сухой спички! Если верх сильно подрумянится, накройте форму фольгой.
9
Готовый корж остужаем на решётке. Потом заматываем пищевой плёнкой в контакт и убираем дозреть в холодильник минимум на 3 часа.
10
Дозревший корж режем на 3 части. Подготовим сироп для пропитки. Я разогрела 10 столовых ложек молока, добавила 5 столовых ложек сахара и помешивая дождалась когда сахар растворится. Дала остыть сиропу.
11
Делаем крем. Взбиваем масло комнатной температуры с пудрой в течение 5 минут. Добавляем сыр. Взбиваем до однородности. У меня крем внутри тортика и на обмазку бортов был белый, а вот на финишной обмазке я сделала розовый и голубой цвет. Но можете оставить его белым.
12
Собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой 1 см. Выдавливаем крем ровным слоем на корж. Накрываем вторым коржом. Снова пропитка, крем. Снова корж. Пропитка. Теперь наносим крем на борта и верх не очень толстым слоем. Промазываем с помощью кондитерского шпателя и убираем в холодильник на минут 30 для стабильности. Затем можно наносить и выравнивать финишный слой крема.
13
Убираем ещё на 10 минут в холод. Затем можно украшать как хотите. Даем тортику настояться минимум 3 часа в холодильнике, лучше ночь.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!