avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп в духовке

Карп в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премиярыба На большую компанию-карпа запекаем целиком.

Ингредиенты

  • Карп речной
  • луковица 1
  • Соль, чёрный перец молотый
  • сметаны 2-3 ст. л.
  • чеснока 2 дольки
  • лимона 1/2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Карпа очищаем, отрезаем жабры и плавники. Делаем по хребту надрезы наискось с обеих сторон. Там мелкие косточки.
2
Сметаны солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу нарезаем, соли, перчим, поливаем лимонным соком.
3
Рыбу солим и перчим с обеих сторон и внутри. Сверху поливаем соком лимона. Лук закладываем в брюхо.
4
Рыбу переносим на фольгу на противень. Я слегка смазала растительным маслом фольгу.Сметанно-чесночным соусом смазываем всего карпа.
5
Фольгу сворачиваем в конверт, запечатываем рыбу. Пока грелась духовка, карп мариновался.
6
Ставим карпа на 40 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достаём,разворачиваем и ставим ещё на 15-20 минут для поджаривания.
7
Подавать карпа можно посыпав зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!