Карп в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиярыба
На большую компанию-карпа запекаем целиком.
Ингредиенты
- Карп речной
- луковица 1
- Соль, чёрный перец молотый
- сметаны 2-3 ст. л.
- чеснока 2 дольки
- лимона 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Карпа очищаем, отрезаем жабры и плавники. Делаем по хребту надрезы наискось с обеих сторон. Там мелкие косточки.
2
Сметаны солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу нарезаем, соли, перчим, поливаем лимонным соком.
3
Рыбу солим и перчим с обеих сторон и внутри. Сверху поливаем соком лимона. Лук закладываем в брюхо.
4
Рыбу переносим на фольгу на противень. Я слегка смазала растительным маслом фольгу.Сметанно-чесночным соусом смазываем всего карпа.
5
Фольгу сворачиваем в конверт, запечатываем рыбу. Пока грелась духовка, карп мариновался.
6
Ставим карпа на 40 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достаём,разворачиваем и ставим ещё на 15-20 минут для поджаривания.
7
Подавать карпа можно посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!