Капуста белокочанная квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиязакуски
#премиянаследие
#премиявеган
#премиясалаты
#премияпп
Наступила пора...
1 ч
3,5 кг
2
Ингредиенты
- - капуста белокочанная свежая 4 кг
- - морковь 1 шт
- - соль крупная для засолки 70 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
С кочана капусты снимаем 5 верхних листов. Промываем, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Морковь режем пластинками, а затем соломкой. Можно использовать кухонную технику и гаджеты.
2
В большую кастрюлю укладываем капусту, пересыпая солью и морковью. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. У меня - литровая банка с водой.
3
Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки, когда капуста уже начала бродить, перекладываем в банку и убираем в холодильник.
4
Через трое суток капуста заквасится, её можно есть. Но я даю ей еще недельку созреть. А теперь можно подать с чем хотите: лучком, клюквой, брусникой, яблочком, свеколкой, зелёным горошком, ароматным маслом и ещё много чего придумать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2