avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста белокочанная квашеная

Капуста белокочанная квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиязакуски #премиянаследие #премиявеган #премиясалаты #премияпп Наступила пора...
1 ч
3,5 кг
2

Ингредиенты

  • - капуста белокочанная свежая 4 кг
  • - морковь 1 шт
  • - соль крупная для засолки 70 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
С кочана капусты снимаем 5 верхних листов. Промываем, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Морковь режем пластинками, а затем соломкой. Можно использовать кухонную технику и гаджеты.
2
В большую кастрюлю укладываем капусту, пересыпая солью и морковью. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. У меня - литровая банка с водой.
3
Кастрюлю с капустой оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки, когда капуста уже начала бродить, перекладываем в банку и убираем в холодильник.
4
Через трое суток капуста заквасится, её можно есть. Но я даю ей еще недельку созреть. А теперь можно подать с чем хотите: лучком, клюквой, брусникой, яблочком, свеколкой, зелёным горошком, ароматным маслом и ещё много чего придумать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусная капуста! #премия
13 ноября 2020 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Ольга
👍🎉😍
13 ноября 2020 г.
Ответить