avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные галеты с вишней

Творожные галеты с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиявыпечка За этот замечательный рецепт благодарю автора нашего сайта Ароматная...

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2 шт
  • мука 240 г
  • сливочное масло 140 г
  • мука или картофельный крахмал 2 столовых ложки
  • Любимые ягоды или фрукты
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать творог с мукой, потереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло и перемешать всё в крошку. Добавить 2 желтка, тщательно перемешать. Тесто готово. Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник.
2
Ягоды или фрукты можно взять любые. У меня была замороженная вишня- положила её в дуршлаг, чтобы стёк сок.
3
Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать 2 круга толщиной 3-5 мм. В ягоды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки крахмала и выложить в центр теста, отступив от края 3-4 см.
4
Загнуть края теста внахлёст, прямо на начинку, и защипнуть. Смазать оставшимся белком и посыпать кунжутом.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота и вкуснота😋!
9 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка! 😉
9 ноября 2020 г.
Ответить
🍒❤️
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!