Творожные галеты с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка За этот замечательный рецепт благодарю автора нашего сайта Ароматная...
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйца 2 шт
- мука 240 г
- сливочное масло 140 г
- мука или картофельный крахмал 2 столовых ложки
- Любимые ягоды или фрукты
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать творог с мукой, потереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло и перемешать всё в крошку. Добавить 2 желтка, тщательно перемешать. Тесто готово. Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник.
2
Ягоды или фрукты можно взять любые. У меня была замороженная вишня- положила её в дуршлаг, чтобы стёк сок.
3
Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать 2 круга толщиной 3-5 мм. В ягоды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки крахмала и выложить в центр теста, отступив от края 3-4 см.
4
Загнуть края теста внахлёст, прямо на начинку, и защипнуть. Смазать оставшимся белком и посыпать кунжутом.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, Эллочка! 😉
9 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!