Легкий суп с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#фотоурок9 #премияпервыеблюда
Супчик...
20 минут варки
2-3 порции
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- томатная паста 2 ч. л.
- куриный бульон 2 стакана
- карри 1 ч. л.
- куркума 1/2 ч. л.
- чеснока 1-2 зубчика
- лимонный сок 1 ч. л.
- оливковое масло для жарки
- соль, перец, паприка по вкусу
- петрушка, зеленый лук, укроп, помидор черри - для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь и варим минут 5-7.
2
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на сковороде вместе с оливковым маслом. Добавляем томатную пасту и томим ещё минуты 3.
3
В кастрюлю с картофелем добавляем пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Вливаем куриный бульон. Варим суп после закипания минут 5.
4
Далее суп переливаем в емкость для блендера и оставшиеся ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, паприку и лимонный сок. Взбиваем суп до состояния пюре. Переливаем в кастрюлю и прогреваем на плите, не доводя до кипения.
5
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и томатом черри. зелень можно мелко порубить.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!