
Донаты с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Мне понравилось, первый раз делала что либо во фритюре.
По времени трудоемко. Так все...
~3 ч
10 порций
3
Ингредиенты
- муки 300-400 г
- яйцо 1
- Свежие дрожжи (не сухие!) 10 г
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 300-400 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 2-3 ст.л
- Соль щепотка
- Глазурь
- шоколада больше 70% 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 33% 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем молоко (тёплое), дрожжи, сахар, соль и немного муки (я добавила 100 г) даём постоять в тепле 30 мин.
2
К опаре добавляем яйцо, масло сливочное и муку (советую постепенно вводить) перемешать до однородной консистенции и поставить в тёплое место минимум на час. !!!!ВАЖНО!!! Тесто не должно быть липким и приставать к рукам ! Так как потом его нужно будет раскатывать.
3
Раскатываем тесто и вырезаем форму пончиков. Даём постоять ещё 30 мин.
4
Наливаем в кастрюлю жаропрочную растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
5
Готовые положить на бумажные полотенца.
6
Глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, если глазурь будет густая.



4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)