avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Донаты с шоколадной глазурью
Донаты с шоколадной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Донаты с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina
Мне понравилось, первый раз делала что либо во фритюре. По времени трудоемко. Так все...
~3 ч
10 порций
3

Ингредиенты

  • муки 300-400 г
  • яйцо 1
  • Свежие дрожжи (не сухие!) 10 г
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 300-400 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Глазурь
  • шоколада больше 70% 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 33% 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем молоко (тёплое), дрожжи, сахар, соль и немного муки (я добавила 100 г) даём постоять в тепле 30 мин.
2
К опаре добавляем яйцо, масло сливочное и муку (советую постепенно вводить) перемешать до однородной консистенции и поставить в тёплое место минимум на час. !!!!ВАЖНО!!! Тесто не должно быть липким и приставать к рукам ! Так как потом его нужно будет раскатывать.
3
Раскатываем тесто и вырезаем форму пончиков. Даём постоять ещё 30 мин.
4
Наливаем в кастрюлю жаропрочную растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
5
Готовые положить на бумажные полотенца.
6
Глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, если глазурь будет густая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3