Донаты с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Мне понравилось, первый раз делала что либо во фритюре.
По времени трудоемко. Так все...
~3 ч
10 порций
8
Ингредиенты
муки 300-400 г
яйцо 1
Свежие дрожжи (не сухие!) 10 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 300-400 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар 2-3 ст.л
Соль щепотка
Глазурь
шоколада больше 70% 200 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару: смешиваем молоко (тёплое), дрожжи, сахар, соль и немного муки (я добавила 100 г) даём постоять в тепле 30 мин.
2
К опаре добавляем яйцо, масло сливочное и муку (советую постепенно вводить) перемешать до однородной консистенции и поставить в тёплое место минимум на час. !!!!ВАЖНО!!! Тесто не должно быть липким и приставать к рукам ! Так как потом его нужно будет раскатывать.
3
Раскатываем тесто и вырезаем форму пончиков. Даём постоять ещё 30 мин.
4
Наливаем в кастрюлю жаропрочную растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.
5
Готовые положить на бумажные полотенца.
6
Глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, если глазурь будет густая.
4.95873
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сама еще не готовила, но обязательно попробую такую вкусняшку сделать.
19 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!