avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе куриной грудки, фаршированное шампиньонами
в сливочном соусе с эстрагоном

Филе куриной грудки, фаршированное шампиньонами в сливочном соусе с эстрагоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
#премияфотограф

Ингредиенты

  • большое филе куриной грудки 1
  • средняя луковица 1
  • шампиньонов 250 гр.
  • сметаны 2 ст. л.
  • сливок 33% 150 мл.
  • сыра 100 гр.
  • соль
  • перец
  • эстрагона (тархун) несколько веточек
  • петрушки несколько веточек
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, грибы слайсами.
2
Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, выкладываем к луку грибы и обжариваем до полного испарения жидкости из грибов.
3
Перекладываем грибы в тарелку, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.
4
Грудку разделить на 2 части и делаем глубокий продольный разрез на каждой части грудки.
5
Мелко нарезаем петрушку и эстрагон. Добавляем травы в сливки, немного солим, перчим.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов.
7
В форму для запекания выливаем сливки с травами.
8
Грудки смазать 1 ст. л. сметаны, разрез внутри посолить, поперчить, выложить в соус.
9
Начинить грудки грибами.
10
Сыр натереть на средней терке и выложить на грудки.
11
Запекать 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и размера грудок).
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! 🌷
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!