Филе куриной грудки, фаршированное шампиньонами в сливочном соусе с эстрагоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
#премияфотограф
Ингредиенты
- большое филе куриной грудки 1
- средняя луковица 1
- шампиньонов 250 гр.
- сметаны 2 ст. л.
- сливок 33% 150 мл.
- сыра 100 гр.
- соль
- перец
- эстрагона (тархун) несколько веточек
- петрушки несколько веточек
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, грибы слайсами.
2
Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, выкладываем к луку грибы и обжариваем до полного испарения жидкости из грибов.
3
Перекладываем грибы в тарелку, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.
4
Грудку разделить на 2 части и делаем глубокий продольный разрез на каждой части грудки.
5
Мелко нарезаем петрушку и эстрагон. Добавляем травы в сливки, немного солим, перчим.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов.
7
В форму для запекания выливаем сливки с травами.
8
Грудки смазать 1 ст. л. сметаны, разрез внутри посолить, поперчить, выложить в соус.
9
Начинить грудки грибами.
10
Сыр натереть на средней терке и выложить на грудки.
11
Запекать 30 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и размера грудок).
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!