Домашние голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Вкусные, сочные, аппетитные голубцы. Готовить просто, получается много. #премиягорячее
2,5 часа
3
Ингредиенты
фарш говяжий 500 гр
фарш свиной 500 гр
рис 250 гр
капуста белокочанная 1 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
растительное масло 2 ст. ложки
соль, перец, лавровый лист по вкусу
томатной пасты 2 ст. ложки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, как только вода закипит, убавляем огонь. У капусты будут отделяться верхние листочки, которые легко снимаются вилкой.
2
Отварить рис до полуготовности и промыть. Смешать фарш и натереть на терке луковицу. Добавить рис, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
3
Листья капусты разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. На каждый листик кладем ложку с горкой фарша и заворачиваем, как фаршированный блинчик. Голубцы складываем в кастрюлю.
4
Теперь готовим подливу. Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке. Обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту. Подливу выливаем сверху на голубцы. Заливаем кипятком, кладем лавровый лист. Ставим тушится на медленный огонь на 40-50 мин. Голубцов получается много и вкусные. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А я голубцы готовлю в духовке..вкуснятина и нет запаха и вкуса вареной капусты, что многим не нравится.
22 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!