Чесночные сухарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана🇧🇾 🌳 ✈️
#премиязакуски
Ингредиенты
- чёрный хлеб 5-6 ломтиков
- чеснок 3 зубчика
- ст.л растительное масло 4
- Соус
- Сметана
- Майонез
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чеснок чистим. Раздавить его плоской стороной ножа и мелко нарубить. Подобный способ измельчения используется для того, чтобы не выдавить чесночный сок, а сохранить его внутри.
2
В миску наливаем масло и в него кладём чеснок, перемешиваем и даём маслу настояться под крышкой полчаса. Хлеб нарезаем на брусочки 1 х 1см.
3
Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду растительное масло с чесноком. Не обжаривая сразу добавить кусочки хлеба. Хлеб перемешать с маслом и чесноком, чтобы к хлебу налипло как можно больше кусочков чеснока. Слегка убавить огонь и жарить гренки до готовности, постоянно перемешивая.
4
Количество масла и чеснока в гренках можно менять. Если хотите приготовить менее жирные гренки, добавьте меньше масла. То же самое с чесноком. После обжарки можно гренки посолить или добавить другие специи по вкусу.
5
Для соуса смешиваем в соотношении 1/1 сметану и майонез. Вкусная закуска готова!
6
Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!