
Дымляма (тушёные овощи с мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премиякухнимира
#узбекскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Луковицы 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 6-8 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист, кориандр по вкусу
- Вода 1 стак.
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо и овощи помыть и нарезать на кусочки по отдельности. Картофель и морковь можно нарезать фигурным волнистым ножом.
2
В казан налить масло и все ингредиенты укладывать слоями. Сначала мясо, потом лук. Сверху лука положить морковь.
3
Далее положить болгарский перец, потом помидоры, картофель.
4
Капусту нарезать чуть покрупнее. Положить поверх картофеля. Далее посолить и поперчить. Добавить чеснок, лавровый лист и зиру с кориандром. Налить кипячёную воду. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5- 2 часа. При подаче посыпать любимую зелень.
5



4.98668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)