Дрезденский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиявыпечка
Ингредиенты
- сухих быстродействующих дрожжей 7 грамм
- сахара 60 грамм
- молока 250 мл
- муки пшеничной 500 грамм
- сливочного масла в тесто 200 грамм
- миндаля крупнорубленного или лепестков 175 грамм
- цукатов 100 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- сливочного масла для смазывания готового штоллена 50 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (200 грамм растопить и охладить до теплого состояния).
2
Добавить теплое молоко, сахар, просеянную муку и дрожжи, замесить тесто.
3
В середине замеса добавить в тесто миндаль и цукаты. По желанию можно цукаты замочить накануне в коньяке или роме.
4
Замешиваем некрутое тесто. Кол-во муки регулируйте по факту, иногда нужно чуть больше.
5
Даем тесту подойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов, обминаем.
6
Формуем штоллен, если нет специальной формы.
Для этого тесто выложить на стол, припыленный мукой, сделать валик, слегка его расплющить и ребром ладони разделить на 2 неравные части. Меньшую часть перегнуть и уложить на большую.
Даем тесту минут 20-30 еще раз подойти. Чтобы тесто подходило вверх, а не ползло в стороны, его нужно положить в подходящую для выпекания форму типа утятницы или просто овальную.
В это время разогреваем духовку до 180*С.
7
Форма для штоллена выглядит вот так.
8
Выпекаем штоллен при 180°С 50-60 минут.
9
Горячий штоллен щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
10
Считается что штоллены лучше есть после 2-3 недель выдержки. Для этого полностью остывший штоллен заворачиваем в пергамент для выпечки, затем как следует заворачиваем в фольгу и храним в прохладном, сухом месте, но не в холодильнике.
11
Конечно же можно его есть и на следующий день как любой кекс. Вот разрез такого штоллена на третий день. В этом варианте я вместо цукатов взяла изюм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями