
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Самый вкусный плов, который я пробовала)
1час
6 порций
Ингредиенты
- риса 700 гр
- говядины 1 кг
- луковицы 2
- моркови 5-6 шт
- Соль, перец, приправа для плова
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис заранее нужно хорошо промыть и замочить в холодную воду, хотя бы минут на 30.
2
Лук, мясо, морковь режем соломкой (морковь режем обязательно!!! не трём!!!!)
Обжариваем в сотейнике сначала лук до золотистого цвета, убираем в тарелку. Потом так же морковь. Убираем. Обжариваем мясо, возвращаем к мясу уже обжаренные овощи. Солим, перчим, добавляем приправы. Тушим 15-20 мин в зависимости от мяса.
3
Рис сливаем только перед тем, как отправить в сотейник! Добавляем его к мясу, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Заливаем водой, примерно на 2 см выше риса. Тушим с приоткрытой крышкой, пока не выпарится вода (это примерно 30 мин). Периодически собираем рис горкой, как на видео⬆️. Как "горка" начнёт хорошо собираться😅, значит рис готов! Выключаем плиту и теперь все перемешиваем! Готово.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями