
Соус красный - основной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиясоусы Приготовила из старых закладок ( лет 30 назад, мамины закладки, ( не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жира 2 ст. л.
- Помидор среднего размера 3-5 шт.
- Муки 0,3 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Лук репчатый
- Говяжьих костей 1,5 кг
- Корень петрушки или 1
- Корня сельдерея 0,25
- Черного перца 4 горош.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180°С. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая, 1 ч.
2
Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 л воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 ч. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
3
На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере, тогда в мясорубке. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить в нем овощи до коричневого цвета, 5 мин. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 мин. Переложить овощи в большую кастрюлю.
4
Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 мин. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить. Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 1 ч. Дважды процедить соус через мелкое сито.



4.881431
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями