Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#премиявыпечка #выпечка #сладкиебулочки #выпечкакчаю
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- муки 500 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
- ванильного сахара 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- молока 155 мл.
- воды 155 мл.
- изюма 100 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме изюма, сложить в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
2
Изюм промыть, обсушить и сложить в диспенсер.
3
Включить режим "Тесто с изюмом".
4
Из готового теста сформировать булочки. У меня получилось 14 штук весом 70 грамм.
5
Противень смазать растительным маслом и выложить булочки.
6
Поставить на расстойку на 40 минут. Я расстаивала в духовке при 30 градусах.
7
Когда булочки поднимутся, смазать желтком.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. На дно поставить емкость с водой.
9
Выпекать булочки 30-35 минут.
10
Готовые булочки остудить, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Натали, спасибо за вдохновение. Готовила булочки на закваске, очень вкусные!!!
31 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!