Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Быстро и вкусно
#МЕДОВИК #торты #выпечка #кчаю
Ингредиенты
- Тесто
- меда 100 гр
- соды 1 ч. л
- сахара 50 гр
- сливочного масла 30 гр
- яйцо 1
- муки 220-250 гр
- Крем заварной
- яйца 2
- молока 400 мл
- крахмала сахар 2 ст. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим и взвесим все ингредиенты и начнем с теста, оно тоже заварное поэтому в сотейнике растапливаем на медленном огне мед.
2
Добавим соду к меду она запенится и начнет менять цвет, это хорошо.
3
Далее добавим сахар и варим до карамельного цвета. В конце добавим масло и как растопится снимаем с огня. Даем остыть 5 мин.
4
К немного остывшей смеси добавим яйцо, активно перемешаем и начинаем вводить муку, у меня ушло примерно 230 гр. но ориентируйтесь на консистенцию теста, не забиваейте тесто. Просто мука разная. Делим на 6-7 частей. Я делила на 6, но из обрезков еще получилось 2.
5
У меня разъемная форма, которую я установила на 18 в диаметре, ей же мы и будем вырезать коржи и затем формировать торт. Каждую часть раскатываем тонко, вырезаем и жарим на сковороде, на медленном огне, без добавления масла буквально по 1 мин, а то и меньше.
6
Один коржик можно сделать по зажаристей и пропустить в блендере для посыпки.
7
Варим крем. Смешиваем ингредиенты для крема и варим до загустения.
8
Собираем торт. сверху я растопила шоколад, украсить можно по своему вкусу.
9
Оставила на ночь в холодильнике.))) А затем украсила перед подачей.
10
Приятного аппетита!!! P.s.: крем может быть любой, и желательно его побольше. Мне данного количества крема показалось маловато.
11
Все таки это медовик и сам по себе он суховат. ИМЕЙТЕ ВВИДУ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!