
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Яблока 4
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Для теста
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 стак.
- Свежих дрожжей 20 г
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблоки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть.
2
Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место минут на 15 для ферментации.
3
В опару просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Далее процесс замешивания я доверяю комбайну, но вполне можно справиться и вручную.
4
Готовое тесто помещаем в теплое место в глубокой посуде, прикрыв полотенцем на полтора часа, в середине времени один раз обмять и дать снова подняться.
5
Далее делим тесто на порционные кусочки и раскатываем скалкой каждый в виде круга. В центр кладём начинку и защипываем края. Защипанным краем укладываем вниз на противень. Смазываем пирожки желтком с молоком и выпекаем минут 25 при 180-200.



4.831874
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)