ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный медовик

Творожный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Медовик без сахара, за счет того, что в тесте мы большую часть сливочного масла...
2 ч
8 порций

Ингредиенты

Творог 5% 200 гр
яйцо 1
сливочного масла 72,5% 70 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
Мука рисовая цельнозерновая 100 гр
Мед 120 гр
сода 1 ч.л
Крем
сметаны 10% 400 гр
Мед 1 ст.л
Ягодная прослойка
Клубника 150 гр
Вишня 150 гр
меда 1 ст.л
кукурузного крахмала 1 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мёд и сливочное масло ставим на медленный огонь, как масса станет жидкой и однородной добавляем соду и активно мешаем. Масса начнёт пенится (сода и мёд вступают в реакцию). Мешаем не переставая пока масса не приобретёт карамельный цвет (как на 3 фото). Переливаем в чистую посуду и остужаем при комнатной температуре.
2
Творог и яйцо размешать до однородности, добавить остывшую медовую массу (она может быть тёплой, главное, чтобы она не стала сильно плотной, трудно будет смешать, если так получится, можно разогреть в микроволновке 30-40 секунд). Затем просеять муку и вымесить слегка липкое тесто. Убираем тесто в пакет или пищевую плёнку на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим ягодную прослойку.
3
Ягоды мелко нарезать, добавить мёд и поставить на средний огонь. Как масса начнёт кипеть, разводим крахмал водой (2 ст.л воды) и вливаем в ягоды. Постоянно помешиваем до густоты (загустеет за пару минут). Перекладываем в чистую посуду, накрываем плёнкой в контакт и в холод.
4
Сделаем крем. Мёд немного растворим, подогрев его в микроволновке (10-15 секунд, он не должен быть горячим, просто жидким, если он у Вас не из холодильника, то можно и не греть). Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
5
Тесто достаём и делим на 8 частей. Каждый комочек хорошо раскатать на пергаментной бумаге и выпекать в разогретой до 180° духовке 7-10 минут (температуру отрегулируйте по своей духовке). За счет творога пышки получаются мягкие, они очень хорошо пропитываются. Достаем готовые, обрезаем по форме (у меня диаметр 20 см), обрезки измельчить.
6
Собираем торт. Каждую пышку хорошо промазать кремом, после четвертой пышки выложить прямо на крем прослойку из ягод. Получается в середине торта. Посыпать обрезками пышек, оставить на 20 минут пропитаться при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!