Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Сейчас трудно выбрать рис для плова-в процессе готовки он превращается в кашу. Но...
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 1-1,5 ст
- большая луковица 1
- морковки 2-3
- мяса 200 гр
- соли 1 ст.л
- Растительное масло
- зиры 1 ч.л
- приправы для плова 1 ст.л
- барбариса 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В жаровню налить 100 мл растительного масла. Порезать мясо кусочками и слегка обжарить на масле.
2
Затем добавить лук и морковную соломку. Слегка обжариваем.
3
Кладём немного барбариса, приправу для плова и зиру. Перемешиваем.
4
Раскладываем поверх промытый рис и солим.
5
Заливаем холодной водой (на ложку) чуть выше риса, примерно пол пальца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
6
Затем отключаем плиту и даём плову постоять 10-15 минут. Потом перемешиваем и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оля, берите круглый полированный рис. Он не так разваривается, как длинный. Хотя длинных много разных сортов. Я для плова беру только круглый и не жалею.
29 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!