Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Сейчас трудно выбрать рис для плова-в процессе готовки он превращается в кашу. Но...
2

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1-1,5 ст
большая луковица 1
морковки 2-3
мяса 200 гр
соли 1 ст.л
Растительное масло
зиры 1 ч.л
приправы для плова 1 ст.л
барбариса 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жаровню налить 100 мл растительного масла. Порезать мясо кусочками и слегка обжарить на масле.
2
Затем добавить лук и морковную соломку. Слегка обжариваем.
3
Кладём немного барбариса, приправу для плова и зиру. Перемешиваем.
4
Раскладываем поверх промытый рис и солим.
5
Заливаем холодной водой (на ложку) чуть выше риса, примерно пол пальца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
6
Затем отключаем плиту и даём плову постоять 10-15 минут. Потом перемешиваем и подаём к столу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оля, берите круглый полированный рис. Он не так разваривается, как длинный. Хотя длинных много разных сортов. Я для плова беру только круглый и не жалею.
29 ноября 2020 г.
Ответить
Я наоборот: для плова-длинный,для каш круглый.Но последний год заметила,что оба развариваются до невозможности.Плов похож на кашу.Даже в мультиварке.Одно...
2 декабря 2020 г.
Ответить
Наверное, это одно и то же. Я варю плов уже 30 лет, перепробовала разные сорта риса, с круглым самый вкусный плов получается. Может, нужно меньше воды....
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!