avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Сейчас трудно выбрать рис для плова-в процессе готовки он превращается в кашу. Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 1-1,5 стак.
  • Большая луковица 1
  • Морковки 2-3
  • Мяса 200 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зиры 1 ч. л.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Барбариса 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В жаровню налить 100 мл растительного масла. Порезать мясо кусочками и слегка обжарить на масле.
2
Затем добавить лук и морковную соломку. Слегка обжариваем.
3
Кладём немного барбариса, приправу для плова и зиру. Перемешиваем.
4
Раскладываем поверх промытый рис и солим.
5
Заливаем холодной водой (на ложку) чуть выше риса, примерно пол пальца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 40 минут.
6
Затем отключаем плиту и даём плову постоять 10-15 минут. Потом перемешиваем и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3