
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Существует бесчисленное количество рецептов приготовления солянки, предлагаю на ваш суд...
Ингредиенты
- говядины на кости 600-700 грамм
- колбасных продуктов 200-250 грамм
- соленых огурца (не маринованных) 2
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 3-4
- лимона для подачи 0,5
- томатной пасты 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- петрушка по желанию
- маслины или оливки по желанию
- сметана для подачи
- вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления бульона. Для этого говядину заливаем холодной водой, варим до готовности мяса и даже чуть дольше, обязательно на очень тихом огне.
2
Отдельно нарезаем соленые огурцы мелкими кубиками и тушим их в небольшом кол-ве бульона.
3
Когда мясо почти готово, подготавливаем другие овощи. Моем, чистим.
4
Картофель нарезаем кубиками, лук четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке.
5
Колбасные изделия лучше брать 2-3 вида, обязательно что полукопченое должно быть. Нарезаем их соломкой.
6
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до полуготовности, добавляем томатную пасту.
7
Из бульона извлекаем мясо и пока отставляем в сторонку.
8
В бульон закладываем картофель, варим до полуготвности. Добавляем обжаренные лук с морковкой.
9
Варим минут 10 все вместе. Затем добавляем соленые огурцы, колбасное ассорти, перчим, пробуем на соль, если нужно то досаливаем. провариваем все вместе еще минут 10-15.
10
Если любите маслины или оливки добавляем их тоже в кастрюлю.
11
Говядину разбираем на волокна и отправляем обратно к общей массе. Прокипятим все вместе пару минут и выключаем огонь.
12
Даем постоять минут 15-20, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем ломтик лимона и сметану, посыпаем зеленью.



4.931049
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями