Заготовка и приготовление куриного филе в лимонном кляре

Заготовка и приготовление куриного филе в лимонном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Этот вариант понравился мне больше всего быстротой и вкусовыми качествами. За несколько...
5

Ингредиенты

куриных грудки 2
Соль и перец по вкусу
лимонного сока 3-4 ст.л.
яйца 2
растительного масла 2 ст.л.
муки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блюдо рассчитано на хранение в морозильной камере и использование без потери вкусовых качеств. Грудку режем на полосочки, кладем в миску и посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Затем заливаем лимонным соком и вновь всё мешаем. Оставляем на 30 минут для маринования.
2
Готовим кляр: яйца взбиваем вилкой, наливаем растительное масло, доводим до однородности и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем филе. Всю эту смесь переливаем в плотный пакет для заморозки и кладём в морозильную камеру до лучших времён.
3
За несколько часов до использования достаем смесь из морозилки и выкладываем в ёмкость. Перед использованием всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем полоски мяса и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, затем наливаем на сковороду 0,5 ст. кипятка и под крышкой тушим ещё 3-5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!