Заготовка и приготовление куриного филе в лимонном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Этот вариант понравился мне больше всего быстротой и вкусовыми качествами. За несколько...
Ингредиенты
- куриных грудки 2
- Соль и перец по вкусу
- лимонного сока 3-4 ст.л.
- яйца 2
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 3 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Блюдо рассчитано на хранение в морозильной камере и использование без потери вкусовых качеств. Грудку режем на полосочки, кладем в миску и посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Затем заливаем лимонным соком и вновь всё мешаем. Оставляем на 30 минут для маринования.
2
Готовим кляр: яйца взбиваем вилкой, наливаем растительное масло, доводим до однородности и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Заливаем филе. Всю эту смесь переливаем в плотный пакет для заморозки и кладём в морозильную камеру до лучших времён.
3
За несколько часов до использования достаем смесь из морозилки и выкладываем в ёмкость. Перед использованием всё перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем полоски мяса и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, затем наливаем на сковороду 0,5 ст. кипятка и под крышкой тушим ещё 3-5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!