Меренга на водяной бане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- белка 100 грамм
- сахара 200 грамм
- лимонной кислоты Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подбираем две кастрюльки, чтобы меренгу готовить на водяной бане. Наливаем в одну кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху ставим другую кастрюлю. Выливаем туда холодные белки (у меня ушло 5 яиц), сахар и лимонку. Теперь берем миксер и начинаем взбивать. Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится.
2
Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать. Обычным миксером я взбиваю минут 10-15, пока из массы не будут получаться устойчивые пики. Как проверить? Достаем венчики миксера, с них не опадает масса и не меняет форму.
3
Духовку надо заранее разогреть до 70-80°. Отсаживаем массу на противень застеленный пергаментом с помощью кондитерского мешка и насадки "звезда". Или можно переложить в пакет и срезать уголок у пакета, чтобы получилась дырочка диаметром 1 см и выдавливать просто круглые меренги.
4
Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Готовые меренги легко снимаются с пергамента. При желании можно вставить в меренги (когда только отсадили их) шпажки и получится самая настоящая меренга на палочке, для украшения тортика!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!