Рыба под сливочно-шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Если Вы любите рыбу, как люблю её я- это блюдо Вам придётся по вкусу! Умопомрачительное...
2-3 порции
Ингредиенты
- филе рыбы белой (треска) 300-400 гр
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки рыбы по вкусу
- Соус:
- луковица (крупная) 1 шт
- топленое масло 15 гр
- сливки (15-20%) 200 гр
- мука пшеничная 1 ст.л.
- шпинат свежий 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Треску моем, обсушить и нарезать порционно. Солим и перчим по желанию и вкусу. Взбить яйцо и погружаем в него кусочки трески, после обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. (Жар средний). Масло используем по желанию и вкусу. (Всё зависит от сковороды).
2
Готовим соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкости на топленом масле.
3
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и убавляем огонь. Сразу Выкладываем шпинат и в течение минуты постоянно помешивая тушим всё.
4
На блюдо Выкладываем рыбу, поверх соус и сразу подаём. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваше усмотрение.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!