
Рыба под сливочно-шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Если Вы любите рыбу, как люблю её я- это блюдо Вам придётся по вкусу! Умопомрачительное...
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы белой (треска) 300-400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки рыбы по вкусу
- Соус:
- Луковица (крупная) 1 шт.
- Топленое масло 15 г
- Сливки (15-20%) 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Шпинат свежий 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Треску моем, обсушить и нарезать порционно. Солим и перчим по желанию и вкусу. Взбить яйцо и погружаем в него кусочки трески, после обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. (Жар средний). Масло используем по желанию и вкусу. (Всё зависит от сковороды).
2
Готовим соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкости на топленом масле.
3
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и убавляем огонь. Сразу Выкладываем шпинат и в течение минуты постоянно помешивая тушим всё.
4
На блюдо Выкладываем рыбу, поверх соус и сразу подаём. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваше усмотрение.
5
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями