avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под сливочно-шпинатным соусом

Рыба под сливочно-шпинатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Если Вы любите рыбу, как люблю её я- это блюдо Вам придётся по вкусу! Умопомрачительное...
2-3 порции

Ингредиенты

  • филе рыбы белой (треска) 300-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки рыбы по вкусу
  • Соус:
  • луковица (крупная) 1 шт
  • топленое масло 15 гр
  • сливки (15-20%) 200 гр
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • шпинат свежий 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Треску моем, обсушить и нарезать порционно. Солим и перчим по желанию и вкусу. Взбить яйцо и погружаем в него кусочки трески, после обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. (Жар средний). Масло используем по желанию и вкусу. (Всё зависит от сковороды).
2
Готовим соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкости на топленом масле.
3
Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и убавляем огонь. Сразу Выкладываем шпинат и в течение минуты постоянно помешивая тушим всё.
4
На блюдо Выкладываем рыбу, поверх соус и сразу подаём. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром на ваше усмотрение.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!