Тыквенное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Есть любители тыквы? Для Вас нереально вкусное блюдо! Рекомендую)
#смачна...
Ингредиенты
- Тыквенная основа:
- гр тыквы 250
- яйцо 1
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Соль щепотка
- ст л кукурузного крахмала 1
- по вкусу Подсластитель
- Творожная основа:
- гр творога 250
- яйцо 1
- ст л кукурузного крахмала 1
- по вкусу Ванилин
- Соль щепотка
- по вкусу Подсластитель
- Кефир (от 100 гр до 200, все зависит от творога
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками, залить водой и проварить 20 минут, затем воду слить. Добавить яйцо, соль, крахмал, подсластитель и цедру - все пробить блендером.
2
Готовим творожную массу. Творог, яйцо, крахмал, соль, подсластитель, ванилин - перемешать. По густоте масса должна быть как тыквенная масса. Если она получилась густой, разбавьте кефиром, начиная вливать небольшой порцией. Как добьётесь такой же консистенции как тыквенная, творожная масса будет готовой.
3
Собираем пудинг: форму смазать маслом. Вливаем 1 половник тыквенной массы. Затем берём 1 половник творожной массы и выливаем в серединку тыквенной массы. Затем снова тыквенную массу, снова творожную. Таким образом выкладываем весь пудинг. По типу пирога Зебра.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
5
Дать остыть и подаём к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями