
"Мясо по-тайски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
"Мясо по - тайски". Я так думаю, что к Таиланду отношения тут никакого нет. Рецепт я...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 1
- Свежий огурец 1
- Морковь 1
- Мелких луковиц 6-8
- Перца болгарских 2
- Помидора или томатная паста 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Специи: черный перец, кориандр, паприка, приправа к курице
- Соевый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо можно любое, но я чаще готовлю из куриного филе. Режем кубиком. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться.
2
Все овощи режу брусочками, лук мелкий режу перьями, как дольки мандарина.
3
Добавляю во все овощи немного соевого соуса и оставляю на 20 минут.
4
Помидоры режем и трём, чеснок режем не мелко.
5
В казане или в воке обжариваю на большом огне мясо, потом последовательно добавляю овощи: лук, чеснок, морковь, огурец, перец, помидоры.
6
Зимой можно добавить замороженные помидоры или томатный сок или томатную пасту (немного).
7
Специи по вкусу. У меня это перец черный, приправа для курицы, паприка, кориандр. Немного потушить и блюдо готово.
На гарнир хорошо и с рисом, и с пюре, и с макарошками очень вкусно. Приятного аппетита. ❤️



4.831838
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями