Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ВаленТиночка
Не один праздник не обходится без мант из нарезного мяса)
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 500 +- гр
- воды 200 мл + 3 ст л
- яйца 2
- масла растительного 1 ст л
- Соль
- говядины (желательно с жирком) 1 кг
- лука 500 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из муки, яиц, соли, воды и растительного масла замесить тесто. Должно получиться мягкое, эластичное, оставить отдыхать.
2
Говядину порезать мелким кубиком, после немного порубить ножом и отбить.
3
Лук нарезать не крупно, немного помять руками.
4
Мясо посолить, поперчить, добавить лук, отбить немного, затем добавить немного воды и перемешать.
5
Тесто раскатать, положить начинку и слепить манты. У нас в семье лепят два вида мантов, фото прилагаются)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусные манты получились. Фарш у меня свиной. #праздникудался
2 января 2021 г.
Ответить