Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим Смирнов
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яйца (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) 4
- разрыхлителя теста 1,5 ч. л.
- сахара (0,5 ст. в тесто, 0,5 ст. в начинку) 1 ст.
- сливочного масла 180 гр
- сметаны 450 гр
- ванилина 2 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Натереть масло на терке. Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
2
Размесить тесто, раскатать в пласт примерно 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается!
3
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто. Количество начинки должно быть ниже бортиков.
4
Выпекать 45-55 минут при 180 градусах. После выпекания обязательно охладите пирог, чтобы начинка не растеклась! Желательно 3-4 часа в холодильнике.
5
Приятного аппетита!
@cook.home.max
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями