avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим Смирнов

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • яйца (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку) 4
  • разрыхлителя теста 1,5 ч. л.
  • сахара (0,5 ст. в тесто, 0,5 ст. в начинку) 1 ст.
  • сливочного масла 180 гр
  • сметаны 450 гр
  • ванилина 2 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Натереть масло на терке. Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
2
Размесить тесто, раскатать в пласт примерно 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно. Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается!
3
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто. Количество начинки должно быть ниже бортиков.
4
Выпекать 45-55 минут при 180 градусах. После выпекания обязательно охладите пирог, чтобы начинка не растеклась! Желательно 3-4 часа в холодильнике.
5
Приятного аппетита! @cook.home.max
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями