avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍥 Безе 🍥 меренга 🍥

🍥 Безе 🍥 меренга 🍥

Рецепт с фото пошаговый

Автор MilkyMouse
Воздушное ,хрупкое , легкое лакомство классической французской кухни 🇫🇷...

Ингредиенты

  • Яйца куриные (белок) 3 штуки
  • Ванильный сахар (примерно 2 чайные ложки)
  • Сахар 150 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Самый важный момент в данном рецепте — отделить белок от желтка так, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Из-за наличия жира в желтке белок не взобьётся как положено.
2
Посуда в которую вы отделяете белки также должна быть сухой, обезжиренной.
3
Соединим сахар обычный и ванильный.
4
Взбиваем белок постепенно подсыпая сахарную смесь
5
Как проверить готова ли масса к дальнейшим действиям? При проведении венчиком по нашей белой пене должен остаться НЕПОДВИЖНЫЙ след. Так—же можно сделать фокус : перевернуть миску и из неё ничего не выпадет.
6
Укладываем на противень лист пергамента для выпечки и выкладываем наши будущие безешки. Вы можете укладывать их как угодно и чем угодно - ложками затейливо скручивая, кондитерским мешком с разнообразными насадками. В общем здесь можно дать волю фантазии.
7
Размер тоже можно делать разный, но учтите что чем меньше безе, тем быстрее оно будет готово.
8
Отправляем в духовку разогретую до 120 градусов на 50-80 минут, в зависимости от размеров и вашей духовки. Если снаружи ваши безе твёрдые то им пора на выход из духовки !)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
подскажите, а какой температуры должны быть яйца?
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!