🍥 Безе 🍥 меренга 🍥
Рецепт с фото пошаговый
Автор MilkyMouse
Воздушное ,хрупкое , легкое лакомство классической французской кухни 🇫🇷...
Ингредиенты
- Яйца куриные (белок) 3 штуки
- Ванильный сахар (примерно 2 чайные ложки)
- Сахар 150 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Самый важный момент в данном рецепте — отделить белок от желтка так, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Из-за наличия жира в желтке белок не взобьётся как положено.
2
Посуда в которую вы отделяете белки также должна быть сухой, обезжиренной.
3
Соединим сахар обычный и ванильный.
4
Взбиваем белок постепенно подсыпая сахарную смесь
5
Как проверить готова ли масса к дальнейшим действиям? При проведении венчиком по нашей белой пене должен остаться НЕПОДВИЖНЫЙ след. Так—же можно сделать фокус : перевернуть миску и из неё ничего не выпадет.
6
Укладываем на противень лист пергамента для выпечки и выкладываем наши будущие безешки. Вы можете укладывать их как угодно и чем угодно - ложками затейливо скручивая, кондитерским мешком с разнообразными насадками. В общем здесь можно дать волю фантазии.
7
Размер тоже можно делать разный, но учтите что чем меньше безе, тем быстрее оно будет готово.
8
Отправляем в духовку разогретую до 120 градусов на 50-80 минут, в зависимости от размеров и вашей духовки. Если снаружи ваши безе твёрдые то им пора на выход из духовки !)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!