Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиядетскиерецепты
3 часа
8 человек
5

Ингредиенты

муки 600 гр
повидла (любое) 0,5 кг
молока 250 мл
яйца 2 шт
Сахара 4 ст. л.
маргарина или сливочного масла 50 гр
Сухих дрожжей 2 ч. л.
Соли без горки 1 ч. л.
Ванилина 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до теплой температуры, яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до появления пенной "шапочки".
2
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане (не доводя до кипения) и дать полностью остыть. Муку просеять через сито вместе с солью, сахаром, ванилином в большую миску и размешать, в центре сделать углубление.
3
Постепенно влить в центр сухой смеси молоко с дрожжами и перемешать. Затем вбить по одному яйца, влить растопленный маргарин и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить ее в теплом месте (около 35-40 С).
4
Дрожжевое тесто для ватрушек с повидлом должно настояться около 1 часа. Затем обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить еще на час в тепле. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на равные по размеру шарики (по количеству ватрушек).
5
Выложить шарики на присыпанный мукой стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время немного раскатать каждый шарик и сделать внутри неглубокую ямку диаметром 3-5 см (удобно это делать стопкой или стаканом).
6
Положить в углубление каждой ватрушки по 1-2 ст. л. повидла и разровнять его поверхность. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200 С. Переложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут в тепле.
7
Яйцо взбить в небольшой емкости вилкой с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью края ватрушек. Затем отправить противень в разогретый духовой шкаф.
8
Готовить ватрушки с повидлом в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень, переложить горячие ватрушки на блюдо, на пергамент выложить следующую партию, смазать края теста яичной смесью и отправить выпекаться до румяности.
9
Ватрушки с повидлом остаются пышными и вкусными даже после остывания. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!