Торт "Красный бархат" 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Невероятно яркий и броский с неожиданно шоколадным послевкусием! Торт готовится очень...
Ингредиенты
- Для коржей :
- гр Мука 510
- гр Сахар 450
- ст.л Какао 3
- ч.л Соль 0.5
- ч.л Разрыхлитель 3
- ч.л Сода 1.5
- Яйца 5 шт
- гр Сливки 33-35% 225
- гр Сметана 20% 195
- гр Растительное масло 450
- гр Краситель пищевой красный 10
- Для крема:
- гр Сыр сливочный 500
- гр Масло сливочное 82,5% 150
- гр Сахарная пудра 150
- Для украшения:
- мята, гранат
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем большую миску, просеиваем муку, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель, добавляем сахар. Добавляем яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все тщательно перемешиваем миксером 5 мин. Оставляем тесто на 20 мин
2
Форму смазываем сл. маслом и выливаем 1/3 теста! Выпекаем 40 мин при t 180° до сухой палочки! Так же второй и третий корж! Коржам даем остыть и оборачиваем в пленку, убираем в холодильник на 2 часа.
3
Готовим крем:сливочный сыр должен быть комнатной температуры! Сначала взбиваем сл. масло с сахарной пудрой и добавляем сливочный сыр включив минимальную скорость на миксере!
4
Когда коржи отлежались начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушки и боковые стены.
5
Кладем первый корж и смазываем кремом, так же второй и 3ий. Затем смазываем бока и верх торта кремом.
6
Из обрезков бисквита делаем крошку в блендере и обсыпаем торт.
7
Готовый торт убираем в холодильник на ночь! Украшаем по вкусу, у меня гранат и мята! Торт готов! Ярких и вкусных праздников🎂
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!