Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
2 часа
48 порций
Ингредиенты
- Творог (5-9% жирности, не зернистый) 400 гр
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 250 гр
- Соль 1/3 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Мука пшеничная (просеянная) 400 - 500 гр
- Сахар 200 гр
- Корица (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде миксером смешиваем творог и яйца до однородной массы. Подсаливаем и добавляем сливочное масло (заранее достаём его из холодильника, чтобы оно было мягким), взбиваем все миксером. Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем. Часть муки оставляем на присыпку рабочей поверхности. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Хорошо вымешиваем руками.
2
Затем делим тесто на 3 части, скатываем каждую часть в колобок, закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час. Затем достаем каждую из частей, раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг. Посыпаем круг сахаром, при желании добавляем корицу, скалкой вдавливаем сахар в тесто. Затем ножом делим круг на равные сегменты, получаем 16 треугольников.
3
Каждый треугольник закручиваем в плотный рогалик от внешнего края к центру. Хвостик фиксируем под рогаликом. Верх рогалика макаем в сахар. Укладываем рогалики на противень на пергамент, оставляя между ними небольшое расстояние. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Когда рогалики испекутся, их надо сразу снимать с пергамента, чтобы они не прилипли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!