
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия Полат
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лук 1
- Отварного риса 0,5 стак.
- Соль
- Соды 1 ч. л.
- Чёрный перец
- Соус
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 3 стак.
- Соль. чёрный перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем натертый лук, отварной рис, специй. Перемешиваем.
2
Смочив водой немного руки, формируем небольшие тефтели.
3
Обволакиваем в муку. Жарим на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
4
Отдельно в кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешивая немного поджариваем муку. Разбавляем томатную пасту с водой и заливаем прожаренную муку. Быстро и хорошо перемешав, чтобы не было комочков. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушим 5 минут.
5
Обжаренные тефтели добавляем в томатный соус.Тушим под крышкой на слабом огонь 20 минут. Проверяем на готовность. Готовые тефтели подаём горячими к любому гарниру. Приятного аппетита..



4.91317
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями