Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия Полат
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- лук 1
- отварного риса Полстакана
- Соль
- соды 1 чайная ложка
- Чёрный перец
- Соус
- сливочного масла 100 гр.
- муки 1 ст. ложка
- томатной пасты 2 ст. ложки
- чеснока 1 зубчик
- воды 3 стакана
- Соль. Чёрный перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем натертый лук, отварной рис, специй. Перемешиваем.
2
Смочив водой немного руки, формируем небольшие тефтели.
3
Обволакиваем в муку. Жарим на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
4
Отдельно в кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешивая немного поджариваем муку. Разбавляем томатную пасту с водой и заливаем прожаренную муку. Быстро и хорошо перемешав, чтобы не было комочков. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушим 5 минут.
5
Обжаренные тефтели добавляем в томатный соус.Тушим под крышкой на слабом огонь 20 минут. Проверяем на готовность. Готовые тефтели подаём горячими к любому гарниру. Приятного аппетита..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!