avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таисия Полат

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Лук 1
  • Отварного риса 0,5 стак.
  • Соль
  • Соды 1 ч. л.
  • Чёрный перец
  • Соус
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Воды 3 стак.
  • Соль. чёрный перец
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш добавляем натертый лук, отварной рис, специй. Перемешиваем.
2
Смочив водой немного руки, формируем небольшие тефтели.
3
Обволакиваем в муку. Жарим на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
4
Отдельно в кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешивая немного поджариваем муку. Разбавляем томатную пасту с водой и заливаем прожаренную муку. Быстро и хорошо перемешав, чтобы не было комочков. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Тушим 5 минут.
5
Обжаренные тефтели добавляем в томатный соус.Тушим под крышкой на слабом огонь 20 минут. Проверяем на готовность. Готовые тефтели подаём горячими к любому гарниру. Приятного аппетита..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями