Капкейки "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
40 мин
11-15 порций
Ингредиенты
- гр муки 220
- гр сахара 180
- кефира 3,2 % 180 мл
- растительного масла 120 мл
- яйца 2
- соды 2/3 ч. л.
- разрыхлителя 2/3 ч. л.
- гр какао 10
- ванилина Пакетик
- гелиевого красного пищевого красителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера на высокой скорости до пышной массы (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
2
Как только яйца взбились, добавляем пакетик ванилина.
3
Далее добавляем краситель и продолжаем взбивать уже на средней скорости.
4
К кефиру добавляем соду, масса начнет пенится. К кефиру далее добавляем Раст. масло и перемешиваем.
5
К муке добавляем какао и разрыхлитель и все перемешиваем.
6
Далее добавляем поочередно наши смеси к яичной массе, только нужно начать с сухих ингредиентов ими же и заканчивать.
7
И продолжаем взбивать на средней скорости миксера,пока смесь не станет однородной
8
Далее духовку разогреть до 170 градусов, готовую смесь разложить по бумажным капсулам, смесь наливаем в формы чуть больше половины.
9
Далее ставим выпекаться наши капкейки в духовку при температуре 170 гр на 15-20 мин.
10
Готовые капкейки можно украсить кремом или кушать просто так с чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!