Нежный тортик

Нежный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Мальцева
#премиябыстровкусно #премиявыпечка
1,5 часа
6 порций
5

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт
Сахар стакан
Мука стакан
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сыр творожный 400 г
Сливки 20-30% 350 г
Сахарная пудра 150 г
Вода 150 мл
Сок лимона столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбить яйца с 2/3 стакана сахара до образования пышной пены, добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой до образования однородной массы. Тесто вылить в смазанную форму, отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Бисквиту дать остыть.
2
Для приготовления крема смешать творожный сыр, сливки и сахарную пудру; взбить миксером до загустения сливок и получения стабильной консистенции.
3
Для приготовления сиропа для пропитки коржей смешать воду, треть стакана сахара и сок лимона; поставить на огонь до растворения сахара.
4
После остывания бисквита разрезать его вдоль на несколько частей, пропитать сиропом, чтобы бисквит был немного влажный, и смазать коржи кремом. По желанию можно добавить банан или украсить ягодами.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!