avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак-Балиш
Вак-Балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак-Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лазарева
2 ч. 30 мин
10-12 порции

Ингредиенты

  • - Мука пшеничная 700 г
  • - Сливочное масло 250 г
  • - Кефир 500 мл
  • - Сода 1 ч. л.
  • - Соль 1 ч. л.
  • - Мясо 500 г
  • - Картофель 7 шт.
  • - Лук репчатый 3 шт.
  • По вкусу - Перец чёрный
  • - Яйцо куриное 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут. В чашку просеять муку и добавить соль, натереть холодное сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошки.
2
Кефир вылить в чашку с мукой и маслом, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким (как «мочка уха»). Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3
Порежьте говядину (я ещё делала из курицы) и картофель кубиками, лук мелко, соль, перец.
4
Раздели тесто на равные части, каждый раскатай и выложи Начинку, заверни и смеете яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
5
Достань пироги и добавь воду в каждый пирожок, кусочек сливочного масла и снова отправьте в духовку на 40 минут при 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями