
Вак-Балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лазарева
2 ч. 30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- - Мука пшеничная 700 г
- - Сливочное масло 250 г
- - Кефир 500 мл
- - Сода 1 ч. л.
- - Соль 1 ч. л.
- - Мясо 500 г
- - Картофель 7 шт.
- - Лук репчатый 3 шт.
- По вкусу - Перец чёрный
- - Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать кефир с содой и оставить на 10 минут. В чашку просеять муку и добавить соль, натереть холодное сливочное масло и перетереть с мукой до состояния крошки.
2
Кефир вылить в чашку с мукой и маслом, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким (как «мочка уха»). Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3
Порежьте говядину (я ещё делала из курицы) и картофель кубиками, лук мелко, соль, перец.
4
Раздели тесто на равные части, каждый раскатай и выложи Начинку, заверни и смеете яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
5
Достань пироги и добавь воду в каждый пирожок, кусочек сливочного масла и снова отправьте в духовку на 40 минут при 180.



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями