avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Наверное, этот суп - визитная карточка Хургады и Шарма, хотя и не имеет отношения к...
40 минут

Ингредиенты

  • Рыбы 0,5 кг
  • Кальмаров 0,5 кг
  • Средних по размеру креветок 0,5 кг
  • Ракушек 0,5 кг
  • Средних краба 4-5
  • Молока 500 мл
  • Сливок 350 мл
  • Воды 500 мл
  • Крупная луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока несколько 1 зуб.
  • Сельдерея 3-4 стебля
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец, паприка, острый перец
  • Для подачи - свежая зелень и сок лимона
  • Моцарелла или любого мягкого сыра (по желанию) несколько 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе рыбы порезать маленькими кусочками и отварить в подсоленной воде.
2
Все морепродукты хорошо промыть под проточной водой. Кальмары нарезать тонкими полукольцами. Креветки я обязательно чищу. Все морепродукты отвариваю в отдельных мисках. Но если, например, покупается замороженная смесь или уже чищенное мясо - можно варить вместе.
3
Лук мелко нарезать. Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сельдерей также мелко нарезать.
4
Сначала на сливочном масле обжариваем чеснок. Потом добавляем лук. Потом морковь. Тушим все несколько минут.
5
Обжаренные овощи добавляем к рыбному бульону. Варим на среднем огне.
6
Муку хорошо размешивает в молоке. Вливаем в рыбный бульон.
7
Добавляем уже готовые морепродукты. Затем сельдерей и сливки.
8
Варим ещё несколько минут до загустения. Добавляем специи. По желанию можно добавить и сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями