
Сливочный суп из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Наверное, этот суп - визитная карточка Хургады и Шарма, хотя и не имеет отношения к...
40 минут
Ингредиенты
- Рыбы 0,5 кг
- Кальмаров 0,5 кг
- Средних по размеру креветок 0,5 кг
- Ракушек 0,5 кг
- Средних краба 4-5
- Молока 500 мл
- Сливок 350 мл
- Воды 500 мл
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Сельдерея 3-4 стебля
- Муки 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец, паприка, острый перец
- Для подачи - свежая зелень и сок лимона
- Моцарелла или любого мягкого сыра (по желанию) несколько 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе рыбы порезать маленькими кусочками и отварить в подсоленной воде.
2
Все морепродукты хорошо промыть под проточной водой. Кальмары нарезать тонкими полукольцами. Креветки я обязательно чищу. Все морепродукты отвариваю в отдельных мисках. Но если, например, покупается замороженная смесь или уже чищенное мясо - можно варить вместе.
3
Лук мелко нарезать. Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сельдерей также мелко нарезать.
4
Сначала на сливочном масле обжариваем чеснок. Потом добавляем лук. Потом морковь. Тушим все несколько минут.
5
Обжаренные овощи добавляем к рыбному бульону. Варим на среднем огне.
6
Муку хорошо размешивает в молоке. Вливаем в рыбный бульон.
7
Добавляем уже готовые морепродукты. Затем сельдерей и сливки.
8
Варим ещё несколько минут до загустения. Добавляем специи. По желанию можно добавить и сыр.



5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями